LE LABORATOIRE DE RECHERCHE EN SCIENCES DE L’INFORMATION ET DE LA COMMUNICATION DU CELSA
UR 1498

La gastronomie française est-elle attractive pour le touriste aujourd’hui ?

in « la cuisine française est-elle toujours au Top ? » Rencontres François Rabelais 2016
01 décembre 2016 au 03 décembre 2016
Rayonnement et attractivité académique (Organisation de colloques…)

Participation au débat: 

La gastronomie française est-elle attractive pour le touriste
aujourd’hui ?

Cette question interroge les responsables politiques, les collectivités territoriales, les élus locaux,
les institutions du tourisme, quant à l’intérêt et au processus de valorisation des lieux d’excellence gastronomique (sites remarquables, lieux de mémoires, cités de la gastronomie…) comme des acteurs qui s’y trouvent (commerçants, artisans, agriculteurs, confréries…). Pour y répondre un plateau de chercheurs et de professionnels apporte des contributions diversifiées.
Modérateur : Laurent TERRASSON, journaliste
Intervenants : Maryse CARRARETTO, anthropologue, université de Toulouse
Jean JALLAT, vice-président de l’Association nationale des Sites remarquables du goût
Dominique PAGES, maitre de conférences, responsable du Master Cultures-
Tourismes, Paris-Sorbonne

Henri ROUILLER D’ORFEUILLE, ingénieur agronome et représentant de
l’association Resolis

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