Article (production scientifique) De l’invention du Repas gastronomique des Français aux Cités de la gastronomie : un patrimoine culturel immatériel en devenir (1ère partie) Quaderni n°103, Maison des Sciences de l'Homme , 2021, 119-142
Article (production scientifique) De l’invention du Repas gastronomique des Français aux Cités de la gastronomie : un patrimoine culturel immatériel en devenir (1ère partie) Quaderni n°103, Maison des Sciences de l'Homme , 2021, 119-142
Article (production scientifique) DMA Friends. La mobilisation de la statistique dans une expérience d’innovation médiatique en contexte muséal ESSACHESS. Journal for Communication Studies, vol.9, n°1(17), 2016, 95-104
Article (production scientifique) Du panneau à la signalétiqueLecture et médiations réciproques dans les musées Yves Jeanneret, Daniel Jacobi Culture et musées, numéro hors série "La muséologie : vingt ans de recherches", Actes Sud, 2013, p. 47-71
Article (production scientifique) Figures du Chef Cuisinier (Seconde partie) d’une autorité civique revendiquée aux engagements citoyens et collaboratifs des "mangeurs" Dominique Pagès Quaderni, MSH, 2017, p. 95 à 114
Article (production scientifique) L'étiquette de vinsAnalyse d'un objet infra-ordinaire Yves Jeanneret, Emmanuël Souchier Communication & langages, n° 122, Armand Colin , 1999, p. 72-85
Article (production scientifique) La Cité de la Gastronomie Paris Rungis (2ème Partie): un projet scientifique et éducatif et expositionnel en débat Dominique Pagès, Dominique Pagès Quaderni n°104, Fondation Maison des Sciences de l'Homme , 2021, 25 pages
Article (production scientifique) La Cité de la Gastronomie Paris Rungis (2ème Partie): un projet scientifique et éducatif et expositionnel en débat Dominique Pagès Quaderni n°104, Fondation Maison des Sciences de l'Homme, 2021, 25 pages