Article (production scientifique) A la rencontre des légumineuses (2): un détour par l'épicurium Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2016, 3 pages
Ouvrage (production scientifique) Critique de la trivialitéLes médiations de la communication, enjeu de pouvoir Yves Jeanneret Éditions non standard, coll. « Sic », 2014, 782 p.
Chapitre (production scientifique) Des scarabées gravés du XIXème siècle. De l’esthétique de la science à l’affiche joliment surannée. Emmanuelle Fantin L’insecte dans tous ses états, Presses Universitaires Blaise Pascal, 2022, 138-143
Article (production scientifique) Figures du Chef Cuisinier (Seconde partie) d’une autorité civique revendiquée aux engagements citoyens et collaboratifs des "mangeurs" Dominique Pagès Quaderni, MSH, 2017, p. 95 à 114
Article (production scientifique) La Cité du Vin : carrefour et parcours d’interprétation libre Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2016, 3 pages
Chapitre (production scientifique) La libellule Emmanuelle Fantin Dictionnaire culturel et littéraire de l'insecte, Honoré Chamion, 2023, 383-397
Article (production scientifique) Le Grand Paris qui mange : un projet politique et culturel en émergence? Partie 1. La transition alimentaire métropolitaine: quels enjeux, quelles formes et quelles invitations citoyennes? Dominique Pagès Quaderni , Maison des Sciences de l'Homme , 2016, pages 75 à 84
Communication sans actes (production scientifique) Les Cités de la gastronomie : des médiations et des dispositifs d'interprétation du repas gastronomique français en devenir. Dominique Pagès CYCLE CONFERENCES DU POLE ALIMENTATION DU SIRICE , 21 octobre 2020, Maison de la Recherche Rue Serpente