LE LABORATOIRE DE RECHERCHE EN SCIENCES DE L’INFORMATION ET DE LA COMMUNICATION DU CELSA
UR 1498
Journée(s) d'étude

Alimentation & Décision alimentaire

Journée d'étude GRIPIC-ISCC

Vendredi 12 juin 2015 - 14:00

Lieu : 
ISCC
20, rue Berbier-du-Mets
75013 Paris
France
Organisé par : Nicole d'Almeida

Demi-journée d'étude Alimentation & Décision alimentaire

Comment se construisent les dispositifs et les processus d’info-communication de la décision alimentaire à destination des consommateurs, en particulier autour du risque, des choix alimentaires et des informations nutritionnelles ? Avec la participation d’acteurs de la société civile, de l’industrie et des institutions, l’enjeu de cette séance est aussi de recueillir les perceptions de ces acteurs tout en organisant un espace d’échange sur ces questions.

Programme de l'après-midi (début 14h)

Stéphane Gigandet, fondateur d’Open Food Facts, application de partage des informations nutritionnelles des aliments en open source.

Ingrid Kragl, directrice de l'information, Foodwatch France, ONG active sur la question de la transparence des informations sur les aliments.

Isabel Ortiz, expert en affaires publiques, droit de l'agroalimentaire et négociation, ancienne Directrice règlementaire (Danone).

Pr. Irène Margaritis, chef d’unité d’évaluation des risques liés à la nutrition, Agence nationale de sécurité sanitaire (ANSES).

Autres invités : ANIAUFC, etc.

Contacts côté GRIPIC :
Pr. Nicole D’Almeida, nicole.d’almeida@celsa.paris-sorbonne.fr
François Allard-Huver, fr.allardhuver@gmail.com

Chargement...