Vendredi 12 juin 2015 - 14:00
Demi-journée d'étude Alimentation & Décision alimentaire
Comment se construisent les dispositifs et les processus d’info-communication de la décision alimentaire à destination des consommateurs, en particulier autour du risque, des choix alimentaires et des informations nutritionnelles ? Avec la participation d’acteurs de la société civile, de l’industrie et des institutions, l’enjeu de cette séance est aussi de recueillir les perceptions de ces acteurs tout en organisant un espace d’échange sur ces questions.
Programme de l'après-midi (début 14h)
Stéphane Gigandet, fondateur d’Open Food Facts, application de partage des informations nutritionnelles des aliments en open source.
Ingrid Kragl, directrice de l'information, Foodwatch France, ONG active sur la question de la transparence des informations sur les aliments.
Isabel Ortiz, expert en affaires publiques, droit de l'agroalimentaire et négociation, ancienne Directrice règlementaire (Danone).
Pr. Irène Margaritis, chef d’unité d’évaluation des risques liés à la nutrition, Agence nationale de sécurité sanitaire (ANSES).
Autres invités : ANIA, UFC, etc.
Contacts côté GRIPIC :
Pr. Nicole D’Almeida, nicole.d’almeida@celsa.paris-sorbonne.fr
François Allard-Huver, fr.allardhuver@gmail.com