Article (production scientifique) La Cité de la Gastronomie Paris Rungis (2ème Partie): un projet scientifique et éducatif et expositionnel en débat Dominique Pagès Quaderni n°104, Fondation Maison des Sciences de l'Homme, 2021, 25 pages
Article (production scientifique) La Cité de la Gastronomie Paris Rungis (2ème Partie): un projet scientifique et éducatif et expositionnel en débat Dominique Pagès, Dominique Pagès Quaderni n°104, Fondation Maison des Sciences de l'Homme , 2021, 25 pages
Communication sans actes (production scientifique) Les Cités de la gastronomie : des médiations et des dispositifs d'interprétation du repas gastronomique français en devenir. Dominique Pagès CYCLE CONFERENCES DU POLE ALIMENTATION DU SIRICE , 21 octobre 2020, Maison de la Recherche Rue Serpente
Article (production scientifique) La démocratisation culturelle et les promesses des médiations culturelles numériques : mirage ou tournant ? Dominique Pagès QUADERNI N°99/100 , MSH, 2020, 16 pages
Communication sans actes (production scientifique) L’approche communicationnelle des labels du patrimoine culturel (et naturel) : un processus d’appropriations successives de valeurs et de promesses? Focus sur l’inscription du Repas Gastronomique des Français sur la liste représentative de l’UNESCO du Pat Dominique Pagès PATRIMOINES ET LABELLISATION, 01 octobre 2019, ROYAUMONT
Communication sans actes (production scientifique) L’approche communicationnelle des labels du patrimoine culturel (et naturel) : un processus d’appropriations successives de valeurs et de promesses? Focus sur l’inscription du Repas Gastronomique des Français sur la liste représentative de l’UNESCO du Pat Dominique Pagès PATRIMOINES ET LABELLISATION, 01 octobre 2019, ROYAUMONT
Article (production scientifique) Figures du Chef Cuisinier (Seconde partie) d’une autorité civique revendiquée aux engagements citoyens et collaboratifs des "mangeurs" Dominique Pagès Quaderni, MSH, 2017, p. 95 à 114
Article (production scientifique) Figures du Chef Cuisinier : l’éventail des possibles Dominique Pagès Food Lab 2.0, 2017, 3 pages
Article (production scientifique) Noma au Japon (2): de l’émotion culinaire à l’expérience cinéphile, une injonction à la créativité Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2017, 3 pages
Article (production scientifique) Des fourmis sur une crevette : René Redzepi et Noma au Japon Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2017, 3 pages