Ouvrage (production scientifique) Critique de la trivialitéLes médiations de la communication, enjeu de pouvoir Yves Jeanneret Éditions non standard, coll. « Sic », 2014, 782 p.
Chapitre (production scientifique) Des scarabées gravés du XIXème siècle. De l’esthétique de la science à l’affiche joliment surannée. Emmanuelle Fantin L’insecte dans tous ses états, Presses Universitaires Blaise Pascal, 2022, 138-143
Journée(s) d'étude (événement) 15 septembre 2017 Tours Journée d'études "Médiatisation culinaire et alimentaire"
Article (production scientifique) Le Grand Paris qui mange : un projet politique et culturel en émergence? Partie 1. La transition alimentaire métropolitaine: quels enjeux, quelles formes et quelles invitations citoyennes? Dominique Pagès Quaderni , Maison des Sciences de l'Homme , 2016, pages 75 à 84
Article (production scientifique) Légumineuses (1): approche communicationnelle de l’année internationale 2016 Dominique Pagès Food20 lab /ISCC, ISCC CNRS, 2016, 3 pages
Article (production scientifique) « Terra Madre, Salone Del Gusto » – la nouvelle politique alimentaire de Turin Dominique Pagès Food20 lab /ISCC, 2016, 4 pages version longue