Ouvrage (production scientifique) Critique de la trivialitéLes médiations de la communication, enjeu de pouvoir Yves Jeanneret Éditions non standard, coll. « Sic », 2014, 782 p.
Journée(s) d'étude (événement) 15 septembre 2017 Tours Journée d'études "Médiatisation culinaire et alimentaire"
Article (production scientifique) La Cité du Vin : carrefour et parcours d’interprétation libre Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2016, 3 pages
Article (production scientifique) Les spectacles animaliers dans le Paris du XIXe siècleUne approche par l’affiche illustrée Emmanuelle Fantin, Sophie Corbillé Le Temps des Médias n°40, Nouveau Monde Editions, 2023, 88-106
Article (production scientifique) « Food Coop » au-delà du film : défis urbains et aventures humaines Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2016, 3 pages
Article (production scientifique) « Terra Madre, Salone Del Gusto » – la nouvelle politique alimentaire de Turin Dominique Pagès Food20 lab /ISCC, 2016, 4 pages version longue