Communication sans actes (production scientifique) "Nourrir Paris : comment la Municipalité imagine le futur", Dominique Pagès Penser l'alimentation demain, 22 juin 2015, ISCC
Ouvrage (production scientifique) Critique de la trivialitéLes médiations de la communication, enjeu de pouvoir Yves Jeanneret Éditions non standard, coll. « Sic », 2014, 782 p.
Article (production scientifique) Figures du Chef Cuisinier : l’éventail des possibles Dominique Pagès Food Lab 2.0, 2017, 3 pages
Journée(s) d'étude (événement) 15 septembre 2017 Tours Journée d'études "Médiatisation culinaire et alimentaire"
Article (production scientifique) La médiation numérique et l’espace muséal en représentationLes portfolios vidéos d’agences de design prestataires de musées Études de communication, n°46, 2016, 51-70
Chapitre (production scientifique) Le consommateur au spectacle de la marque 2.0 Karine Berthelot-Guiet, Nathalie Pignard-Cheynel, Didier Baltazart Publics et TIC. Confrontations conceptuelles et recherches empiriques, Presses Universitaires de Lorraine, 2016, 271-288
Article (production scientifique) Le tourisme vers les savoir-faire agro-alimentaires Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2017, 3 pages