Ouvrage (production scientifique) Critique de la trivialitéLes médiations de la communication, enjeu de pouvoir Yves Jeanneret Éditions non standard, coll. « Sic », 2014, 782 p.
Article (production scientifique) Figurer "la diversité" ?Esthétisation, euphorisation, essentialisation Emmanuelle Bruneel, Aude Seurrat (Maîtresse de conférence LabSIC Paris 13) Semen, 45, 2018, 167-182
Article (production scientifique) Figures du Chef Cuisinier : l’éventail des possibles Dominique Pagès Food Lab 2.0, 2017, 3 pages
Article (production scientifique) La communication éco-responsable d'entreprise autour du careLes discours engagés du groupe de lingerie Etam autour de son programme Wecare! Emmanuelle Bruneel Recherches en communication, Centre de Recherche en Communication de l'Université Catholique de Louvain, 2023, 29-51
Chapitre (production scientifique) Le consommateur au spectacle de la marque 2.0 Karine Berthelot-Guiet, Nathalie Pignard-Cheynel, Didier Baltazart Publics et TIC. Confrontations conceptuelles et recherches empiriques, Presses Universitaires de Lorraine, 2016, 271-288
Article (production scientifique) Le tourisme vers les savoir-faire agro-alimentaires Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2017, 3 pages
Article (production scientifique) Les Cités de la Gastronomie, lieux culturels, scientifiques et touristiques (in ouvrage L'alimentation demain Cultures et médiations) Dominique Pagès L'alimentation demain Cultures et médiations Hermès Les Essentiels, CNRS Éditions, coll. « les Essentiels », 2016, 4 pages