Article (production scientifique) Des mondes parfaits aux mondes possibles: les territoires équivoques de l'utopie Dominique Pagès Quaderni n°41, Maison des Sciences de L'Homme (MSH), 2000, 43-64
Article (production scientifique) Figures du Chef Cuisinier (Seconde partie) d’une autorité civique revendiquée aux engagements citoyens et collaboratifs des "mangeurs" Dominique Pagès Quaderni, MSH, 2017, p. 95 à 114
Article (production scientifique) La Cité de la Gastronomie Paris Rungis (2ème Partie): un projet scientifique et éducatif et expositionnel en débat Dominique Pagès, Dominique Pagès Quaderni n°104, Fondation Maison des Sciences de l'Homme , 2021, 25 pages
Article (production scientifique) La Cité de la Gastronomie Paris Rungis (2ème Partie): un projet scientifique et éducatif et expositionnel en débat Dominique Pagès Quaderni n°104, Fondation Maison des Sciences de l'Homme, 2021, 25 pages
Article (production scientifique) La démocratisation culturelle et les promesses des médiations culturelles numériques : mirage ou tournant ? Dominique Pagès QUADERNI N°99/100 , MSH, 2020, 16 pages
Article (production scientifique) La métropole mise en images sur Internet: regards publics et prismes médiatiques Dominique Pagès Quaderni n° 79, Maison des Sciences de L'Homme (MSH), 2012, 119-128
Article (production scientifique) Le Grand Paris qui mange : un projet politique et culturel en émergence? Partie 1. La transition alimentaire métropolitaine: quels enjeux, quelles formes et quelles invitations citoyennes? Dominique Pagès Quaderni , Maison des Sciences de l'Homme , 2016, pages 75 à 84
Article (production scientifique) Les habits neufs de la destination Grand Paris: des promesses aux actes politiques et communicationnels Dominique Pagès Quaderni , 2015, 119-130 (12 pages)