Article (production scientifique) A la rencontre des légumineuses (2): un détour par l'épicurium Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2016, 3 pages
Ouvrage (production scientifique) Critique de la trivialitéLes médiations de la communication, enjeu de pouvoir Yves Jeanneret Éditions non standard, coll. « Sic », 2014, 782 p.
Chapitre (production scientifique) Des scarabées gravés du XIXème siècle. De l’esthétique de la science à l’affiche joliment surannée. Emmanuelle Fantin L’insecte dans tous ses états, Presses Universitaires Blaise Pascal, 2022, 138-143
Article (production scientifique) Figures du Chef Cuisinier (Seconde partie) d’une autorité civique revendiquée aux engagements citoyens et collaboratifs des "mangeurs" Dominique Pagès Quaderni, MSH, 2017, p. 95 à 114
Journée(s) d'étude (événement) 23 juin 2023 Aix-Marseille Journée d'étude : " Communiquer autour de la mer"
Journée(s) d'étude (événement) 15 septembre 2017 Tours Journée d'études "Médiatisation culinaire et alimentaire"
Article (production scientifique) La Cité du Vin : carrefour et parcours d’interprétation libre Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2016, 3 pages
Chapitre (production scientifique) La libellule Emmanuelle Fantin Dictionnaire culturel et littéraire de l'insecte, Honoré Chamion, 2023, 383-397