Article (production scientifique) Figures du Chef Cuisinier (Seconde partie) d’une autorité civique revendiquée aux engagements citoyens et collaboratifs des "mangeurs" Dominique Pagès Quaderni, MSH, 2017, p. 95 à 114
Article (production scientifique) Le Grand Paris qui mange : un projet politique et culturel en émergence? Partie 1. La transition alimentaire métropolitaine: quels enjeux, quelles formes et quelles invitations citoyennes? Dominique Pagès Quaderni , Maison des Sciences de l'Homme , 2016, pages 75 à 84
Article (production scientifique) L’Alimentarium III : du musée physique au musée virtuel Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2016, 4 pages
Article (production scientifique) Permis de végétaliser (3): la sémiotisation nourricière de nos villes Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2017, 2 pages
Article (production scientifique) « Terra Madre, Salone Del Gusto » – la nouvelle politique alimentaire de Turin Dominique Pagès Food20 lab /ISCC, 2016, 4 pages version longue