Ouvrage (production scientifique) Critique de la trivialitéLes médiations de la communication, enjeu de pouvoir Yves Jeanneret Éditions non standard, coll. « Sic », 2014, 782 p.
Article (production scientifique) Figurations et reconfigurations éditoriales de "la jeunesse" comme forme de vieétude sémio-communicationnelle de quelques portraits publicitaires Emmanuelle Bruneel Jeunes et Médias, les cahiers francophones de l’éducation aux médias, 9, coll. « Naître et grandir en terres publicitaires Stratégies et cultures publicitaires au fil de l’âge et des médias », 2019, 69-85
Article (production scientifique) Figures du Chef Cuisinier : l’éventail des possibles Dominique Pagès Food Lab 2.0, 2017, 3 pages
Article (production scientifique) L'automate bancaireUn multimédia très ordinaire Yves Jeanneret, Emmanuël Souchier Communication & langages, n° 122, Retz, 1999, p. 86-102
Article (production scientifique) La théorie de la pub* – Le cas de Coca-Cola, janvier 2013 – Valérie Patrin-Leclère Communication & Langages n° 179, NecPlus, 2014, p3-20
Communication avec actes (production scientifique) La « diversité », un concept transmédiagénique à critiquer Emmanuelle Bruneel Jeunes, médias et diversités, Jeunes & Médias, coll. « Sous la direction de Marlène Loicq et Isabelle Féroc Dumez », 2017, 16-31
Chapitre (production scientifique) Le consommateur au spectacle de la marque 2.0 Karine Berthelot-Guiet, Nathalie Pignard-Cheynel, Didier Baltazart Publics et TIC. Confrontations conceptuelles et recherches empiriques, Presses Universitaires de Lorraine, 2016, 271-288
Article (production scientifique) Le tourisme vers les savoir-faire agro-alimentaires Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2017, 3 pages