Ouvrage (production scientifique) Critique de la trivialitéLes médiations de la communication, enjeu de pouvoir Yves Jeanneret Éditions non standard, coll. « Sic », 2014, 782 p.
Conférence (événement) 22 janvier 2014 Neuilly Foucault et l'analyse des médias (surveillance, écriture de soi, parrhésia) Fausto Colombo
Journée(s) d'étude (événement) 15 septembre 2017 Tours Journée d'études "Médiatisation culinaire et alimentaire"
Article (production scientifique) La Cité du Vin : carrefour et parcours d’interprétation libre Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2016, 3 pages
Chapitre (production scientifique) Les controverses alimentaires, nécessaire adaptation pour de nouvelles pratiques alimentaires ? François Allard-Huver L'Alimentation demain, CNRS Edition, coll. « Hermès Essentiel », 2016, 27-46
Article (production scientifique) Les spectacles animaliers dans le Paris du XIXe siècleUne approche par l’affiche illustrée Emmanuelle Fantin, Sophie Corbillé Le Temps des Médias n°40, Nouveau Monde Editions, 2023, 88-106
Colloque (événement) 06 décembre 2018 au 07 décembre 2018 Lille L’ALIMENTATION EN SAVOIRSRegards croisés sur l'information, la communication, l'éducation en matière d'alimentation