Article (production scientifique) A la rencontre des légumineuses (2): un détour par l'épicurium Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2016, 3 pages
Ouvrage (production scientifique) Critique de la trivialitéLes médiations de la communication, enjeu de pouvoir Yves Jeanneret Éditions non standard, coll. « Sic », 2014, 782 p.
Ouvrage (production scientifique) Developpement durableUne communication qui se démarque Nicole D'Almeida, Solange Tremblay Thierry Libaert Presses de l'Université du Québec, 2018, 323
Article (production scientifique) Figures du Chef Cuisinier (Seconde partie) d’une autorité civique revendiquée aux engagements citoyens et collaboratifs des "mangeurs" Dominique Pagès Quaderni, MSH, 2017, p. 95 à 114
Journée(s) d'étude (événement) 15 septembre 2017 Tours Journée d'études "Médiatisation culinaire et alimentaire"
Chapitre (production scientifique) L'université dans ses marges - apprendre des savoirs de la précarité Joëlle Le Marec Sorbonnavirus - regards sur la crise du coronavirus, sous la direction de Pierre Marie Chauvin et Annick Clément, Sorbonne Editions, 2021, 314-327
Article (production scientifique) La dimension communicationnelle des controverses Joëlle Le Marec, Ïgor Babou Hermès n° 73 dossier « Communication et controverses », CNRS Éditions., 2015, p.111 - 121
Article (production scientifique) Légumineuses (1): approche communicationnelle de l’année internationale 2016 Dominique Pagès Food20 lab /ISCC, ISCC CNRS, 2016, 3 pages