Ouvrage (production scientifique) Critique de la trivialitéLes médiations de la communication, enjeu de pouvoir Yves Jeanneret Éditions non standard, coll. « Sic », 2014, 782 p.
Journée(s) d'étude (événement) 15 septembre 2017 Tours Journée d'études "Médiatisation culinaire et alimentaire"
Article (production scientifique) Le Grand Paris qui mange : un projet politique et culturel en émergence? Partie 1. La transition alimentaire métropolitaine: quels enjeux, quelles formes et quelles invitations citoyennes? Dominique Pagès Quaderni , Maison des Sciences de l'Homme , 2016, pages 75 à 84
Communication sans actes (production scientifique) Les Cités de la gastronomie : des médiations et des dispositifs d'interprétation du repas gastronomique français en devenir. Dominique Pagès CYCLE CONFERENCES DU POLE ALIMENTATION DU SIRICE , 21 octobre 2020, Maison de la Recherche Rue Serpente
Chapitre (production scientifique) Les controverses alimentaires, nécessaire adaptation pour de nouvelles pratiques alimentaires ? François Allard-Huver L'Alimentation demain, CNRS Edition, coll. « Hermès Essentiel », 2016, 27-46
Journée(s) d'étude (événement) 08 décembre 2014 Paris Risques mineurs, Changements majeurs ? Journée d'étude GRIPIC - ISCC
Article (production scientifique) Urbainculteurs : avez-vous votre « permis de végétaliser » ? (1) Dominique Pagès Blog de recherches Pôle alimentation ISCC, 2017, 3 pages